В Подмосковье на треть уменьшилось количество отказов в постановке на кадастровый учет.

Подмосковье на треть уменьшилось отказов в постановке на кадастровый учет.По заявлению ведомства Росреестра в Подмосковье на треть уменьшилось отказов в постановке на кадастровый учет. На заседании управления Росреестра по Подмосковью были подведены итоги постановки на кадастровый учет за первый месяц года.

 Процент по остановке и отказу в оформлении государственной регистрации прав и кадастровому учету повысился в несколько раз, в отличие от первого месяца прошлого года. Составляющая отказов в оформлении регистрации в первом месяце прошлого года составила 2,53%, а приостановленных -4,49%. Тогда как в первом месяце нынешнего года число отказов уменьшилось на треть, до 0,85%.

Показатели приостановлений уменьшились и дошли до отметки 4%. Из чего можно сделать вывод, процент отказов в постановке недвижимости на кадастровый учет, по показаниям ведомства, на первый месяц прошлого года достиг 43,49 % и 15,44%. Согласно концу первого месяца нынешнего года доля отказов составила 14,53%, приостановленных 9,68%. Делаем соответствующие выводы, что отказы в кадастровом учете уменьшились на треть.

В Управление Росреестра упоминают о том, что больший спрос идет на первичную недвижимость. Количество ипотек тем самым выросла на 3%. Основной причиной повышения ипотечного кредитования послужило снижение ставки Центрального Банка на ипотечное кредитование.

 По окончанию первого месяца нынешнего года Управление достигло хороших результатов по отказам и приостановлениям регистрации прав, и стала на много ближе к целевым показаниям по приостановлениям и отказам в кадастровом учете объектов недвижимости. «Изучение количества регистрационных действий дает возможность, предположить, с большой вероятностью, что объем купли-продажи, как на первичном, так и на вторичном рынке Подмосковной недвижимости продолжит расти», — сказано в сообщении Росреестра

Источник: https://nsk.geomergroup.ru/article/podmoskove-na-tret-umenshilos-otkazov-v-postanovke-na-kadastrovyj-uchet.html

Комментарии (0)
Позвонить