Плановое исследование российско-китайской границы.

граница РФ и КНРРосреестр: госграница РФ и КНР. В столице прошла 1-ая сессия Российско-Китайской комиссии по объединенной проверке 2-ух территорий госграницы между Россией и Китайской Народной Республикой. В сессии участвовали сотрудники Росреестра. Постановлением Правительства РФ Росреестру доверено проведение геодезических, топографических, картографических и гидрографических дел по проверке 2-ух участков госграницы между РФ и КНР. В данное время уже стартовала совместная работа по проверке госграницы в регионе о. Большой на р. Аргунь и о. Большой Уссурийский на р. Амур, разграничен десять лет назад.

В процессе сессии оформлены базисные правовые и технические бумаги, нужные при общей проверке границы, одобрен порядок проведения дел. При проведении общей проверки границы, Стороны станут соблюдать обоюдное почтение суверенитета и территориальной единства, неизменности поставленной в ходе разграничения границы.

Плановое исследование российско-китайской границы производится в согласовании с Соглашением между Правительством РФ и Правительством Китайской Народной Республики о режиме российско-китайской госграницы от 9 ноября 2006 года с целью отражения перемен рельефа территории, произошедших под воздействием природных и антропогенных факторов.

В одно и тоже время с сессией произошло заседание Общей российско-китайской топографической группы, на котором обговаривались технические нюансы проведения дел по проверке грани на территории.

Источник: https://nsk.geomergroup.ru/article/v-gorodskom-okruge-klin-dostroili-zhiloj-dom.html

Комментарии (0)
Позвонить